Visa香港贊助本地生職場前裝備

晴報 二零一五年三月三十日 
Visa香港贊助本地生職場前裝備

Visa香港贊助本地生職場前裝備

不時聽身邊朋友呻,仔女未能適應職場,聽到聖雅各福群會為大專生提供的「愛?精采社區」大專生服務學習計劃,黛安就偷師了解一下。Visa香港贊助的與香港中文大學專業進修學院合作,為本地副學位課程學生提供30小時培訓,並到聖雅各福群會轄下不同服務單位進行共120小時社會服務工作,提升職場技巧及適應力,完成後更可獲10,000的學習資助。

計劃旨在幫一班大專生全職投身社會前,體驗工作文化,增強適應力,黛安覺得,管理層也可從中了解普遍新人面對的壓力及。

以在聖雅各福群會麥潔蓮幼稚園實習的黃嘉琪為例,「以往做兼職,不適合也可短時間離職,做長工責任更大。在幼稚園實習時,曾因工作繁忙而感不適,後來堅持正面思考及在行動上改變,慢慢適應下來。」

香港中文大學專業進修學院院長陳寶安也說,參加者透過工作實習,學習正確處事態度,無論在個人成長以及為將來投身職場作準備兩方面也算獲益良多。